✅ Могут ли забрать имущество родителей за долги по кредиту | может ли банк, мфо, коллекторы забрать

41 Просмотры
Издатель
Для получения консультации адвоката, перейдите по ссылке
https://goo-gl.su/golovko_youtube

Сегодня я рассмотрю такой вопрос:

Могут ли коллектора либо кредиторы забрать имущество родителей?

Ответ будет достаточно прост - Нет не могут. Если родители не являются поручителями за долги, кредитор не может забрать имущество третьих лиц. Не ближайших родственников, ни родителей, ни сестер, ни братьев, ни жен, ни знакомых, не детей. Это имущество принадлежит им, и только с одним.

Если это имущество не было передано в залог или родители не выступили поручителями. То есть если вы взяли кредит и Ваши родители ничего не подписывали, не подписывали финансовую поруку за вас, не передавали свое имущество в залог. То тогда можете спать спокойно, родители не несут ответственности за ваш долг. Кто бы и что вам не говорил и какое мнение не пытались навязать вам коллекторы или ваши кредиторы. Больше читайте тут https://golovko.com.ua/zakon-ukrainy-o-prosrochennykh-kreditakh

Но если родители подписывали документы финансового поручительства, и они как вы выступили финансовым поручителями. Тогда они несут ответственность или если они передали свое имущество. Например квартиру которая принадлежит в качестве залога, в качестве обеспечения вашего долга.

Просто автоматически родители не несут ответственности за долги детей, но если они своё времени взяли на себя отдельными юридическими актами, такую ответственность, лучше консультируйтесь и советуйтесь юристом или адвокатом по этому вопросу. Но в целом если вы понимаете что ваши родители не подписывали никакого поручительства не передавали имущество в залог. Тогда можете спать спокойно их имущество является неприкосновенным!

#ДмитрийГоловко #адвокат #кредиты
Категория
Кредит под залог квартиры
Комментариев нет.