"Совет адвоката в Израиле" на "Лучшем радио". Эфир от 10.11.2020

0 Просмотры
Издатель
1:40 Подскажите, пожалуйста, по наболевшему вопросу - пицуим. Проработал год и три месяца от коах-адама, не напрямую. Если я сам хочу уволиться, как правильно сделать, чтобы получить всю сумму пицуима и все выплаты, которые положены? Может есть адвокат, который поможет все правильно сделать?

8:39 Моя мама умерла. Машина, на которой я езжу, на ее имя. Завещания никакого нет совсем. Я единственная дочь. Какие мои действия, чтобы переписать эту машину на мое имя?

9:25 Устроился на работу в гостиницу, проработал ровно 1,5 месяца и сказали, что до конца недели закрываются, отправят всех на халат. Так как работы в этой гостинице стало меньше, решил найти подработку и проработал на ней только 1 день. Может ли подработка как-то повлиять на те выплаты, которые обещают платить по увольнению и будут ли вообще их платить, так как появилась вторая работ?

13:30 Можно ли, получая авталу, полететь заграницу? Если да, то на какой срок и что нужно сделать для этого? На сайте Битуах Леуми написано, что можно, но, возможно, в связи с короной есть какие-то изменения?

17:20 Моей жене осталось 2 года до пенсии, я инвалид 100%, еще с нами проживают родители жены 90 лет+. Может ли это служить причиной для увольнения работодателем, я не хочу уходить по собственному желанию, отец требует ухода 24 часа в сутки.

18:13 Ночью поднялось давление. Обратилась к семейному врачу, получила больничный на 5 дней. Поставила в известность начальство, получила ответ: строго в следующую неделю меня переводят в первую смену, хотя по графику должна была быть ночь. Правомерны ли это действия? Если нет, то что делать?

19:18 Моя мама проживает в многоквартирном доме на последнем этаже, квартира принадлежит компании «Амидар». На протяжении многих месяцев с потолка капает вода во время дождя, появился грибок и отваливается штукатурка. Компания «Амидар» иногда присылает работников, которые приходят, смотрят, но крышу не чинят. Мои обращения со временем закрываются, как будто бы они произвели ремонт крыши. Что мне делать? Начинается зима, опять крыша будет течь.

20:51 Я подала в суд по мелким искам на работодателя, который мне не оплатил пенсию, битуах леуми и прочее в размере 5.000 шек. Вчера мне позвонили из суда и сказали, чтобы я сама отвезла письмо своему работодателю, т.к. такое же письмо, отправленное из суда, не дошло до ответчика. У меня проблемы с позвоночником и ногами, перемещаюсь с алихоном. Как мне выйти из данной ситуации?

22:24 Обратилась в компанию для подключения ТВ и интернета и домашней телефонной линии. Техник по прибытии поотключал все провода, за восстановлением пришлось обращаться к специалистам. Обращение в компанию не дало результатов. Может есть инстанция по приему жалоб населения?

25:00 Имеет ли право мисрат апним забирать א5 после 20 лет проживания в Израиле и дать визу B1?

27:34 8 лет назад, когда снял квартиру, дал залог 12000 шек. Сейчас эту квартиру продали вместе со мной. Первый хозяин, которому давал залог, говорит, что он уже не хозяин и залог сгорел, так как я не выехал с квартиры. Что делать в таком случае?

30:10 Мои соседи (пара и 6 детей) отправились в Танзанию в октябре, и с 18.10 не выходят на связь (их ищут родственники, проживающие в другой стране). Что в такой ситуации правильно предпринять? Возможно, им нужна помощь, тревожно за них.

31:48 Находимся в процессе банкротства. До короны начислили очень большие выплаты до суда. Доход сократился на половину, все платить нет возможности, съехать с квартиры нет средств. Адвокат говорит надо затянуться и платить, подали просьбу на снижение выплат до суда. Есть ли какие-то послабления в связи с короной?

36:23 Позвонила в Маккаби, узнала у представителя, могу ли я купить накладные волосы или парик с возвратом денег через больничную кассу? Ответили, что я подхожу под критерии. Когда предоставила квитанцию, получила отказ, так как не соответствую критерию, хотя они нашли мой телефонный разговор с представителем кассы. Отказ о возврате денег мне прислали по почте в письменном виде. Что делать?

37:49 Я и мой муж в возрасте 58 и 59 лет, живем в своей квартире, но в связи с безработицей и низким доходом хотим продать квартиру и пойти жить на съёмную. Через какое время мы сможем получать деньги на съём квартиры?

41:22 Если человек проживает в хостеле для пожилых, то кто и за чей счёт должен проводить ремонт в его квартире? Перед вселением в 2006 году квартира пострадала от попадания снаряда. Ремонт так и не был проведен.

42:50 Если человек переболел короновирусом (что официально подтверждено) и его штрафуют за отсутствие маски через 1-2 месяца после выздоровления, то можно ли такой штраф оспорить в суде? Может быть имеет смысл пройти проверку на наличие антител сразу после получения штрафа, как аргумент в свою защиту в суде?

#советадвоката
#адвокатыИзраиля
#вопросадвокату
Категория
Машина под залог
Комментариев нет.